भारत मे नदियों के किनारे स्थित नगर भाग- 3

1. भद्रांचल किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- गोदावरी- तेलंगाना
2. श्रीशैलम किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- कृष्णा- आंध्र प्रदेश
3. तंजावुर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- कावेरी- तमिलनाडु
4. रुद्रपुर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- कल्याणी- उत्तराखंड
5. अमरकंटक किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- नर्मदा – मध्यप्रदेश
6.अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – सरयू – उत्तर प्रदेश
7.श्रीनगर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – झेलम – जम्मू और कश्मीर
8.सूरत किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – ताप्ती – गुजरात
9.तिरूचिरापल्ली किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- कावेरी – तमिलनाडु
10.वाराणसी किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- गंगा – उत्तर प्रदेश
11.विजयवाडा किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- कृष्णा – आंध्र प्रदेश
12.शिमोगा किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- तुंगा नदी – कर्नाटक
13.भद्रावती किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – भद्रा – कर्नाटक
14.होसपेट किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – तुंगभद्रा – कर्नाटक
15.मालेगांव किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- गिर्ना नदी – महाराष्ट्र
16.संबलपुर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – महानदी – ओडिशा
17.राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – ब्राह्मणी – ओडिशा
18.कर्जत किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- उल्हास – महाराष्ट्र
19. मंडी किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- व्यास- हि.प्र.
20. चम्बा किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- रावी- हि.प्र.
21. बिठूर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- गंगा नदी- उत्तर प्रदेश
22  चंदौली किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- गंगा नदी- उत्तर प्रदेश
23. पणजी किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- मांडवी- गोवा
24. रामनगर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- गंगा- उत्तर प्रदेश
25. छपरा किस नदी के किनारे स्थित है? उत्तर- गंगा- बिहार
26. अजमेर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- लूनी नदी- राजस्थान
27. बाड़मेर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- लूनी नदी- राजस्थान
28. धौलपुर किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर- चंबल नदी- राजस्थान
29.नासिक किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – गोदावरी – महाराष्ट्र
30.महाड किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – सावित्री – महाराष्ट्र
31.यमुना नदी के किनारे स्थित प्रमुख नगर ?
उत्तर – मथुरा, वृन्दावन, आगरा, इटावा, कालपी, कौशाम्बी, हमीरपुर।
32.गंगा नदी के किनारे स्थित प्रमुख नगर ?
उत्तर – कानपुर, वाराणसी, गुढ़मुक्तेश्वर, कन्नौज, इलाहाबाद, गाजीपुर।
33.गोमती नदी के किनारे स्थित प्रमुख नगर ?
उत्तर – लखनऊ, जौनपुर, सुल्तानपुर, शाहजहाँपुर, सीतापुर, खीरी।
34.रामगंगा नदी के किनारे स्थित प्रमुख नगर ?
उत्तर – बिजनौर, मुरादाबाद, बरेली, बदायूँ।
35-राप्ती नदी के किनारे स्थित प्रमुख नगर ?
उत्तर – गोरखपुर, बस्ती, गोंडा, बहराइच।

5 thoughts on “भारत मे नदियों के किनारे स्थित नगर भाग- 3”

Leave a Comment